夏には・・・「カレースープ」
2013年 07月 25日
7月25日(木) 晴れ
こんにちは
毎日暑いですね!!
おいしいご飯を食べてこの夏を乗り切りましょう!!
本日は、カレースープです。
カレー粉で作る、野菜の旨みたっぷりの
とろとろカレースープ♪スパイシーで食欲をそそります☆
短時間に込むだけだOK♪
材料 (2人分★1人分255kcal) カロリー・塩分を計算
なす1本
ズッキーニ 1本
玉ねぎ・1/4個
ウインナー3本
カレー粉大さじ1
小麦粉大さじ1
■ ♦A
♦ウスターソース大さじ1
♦牛乳50cc
♦バター5g
コンソメ顆粒小さじ1
水200cc
ローリエ1枚
オリーブオイル大さじ1

1、野菜は1cm角切り、ウインナーは1cm幅に切る。
2、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、ズッキーニ、なすも加えて炒める。
3、カレー粉、小麦粉を加えて炒め、水、コンソメ、ローリエを加えて10〜15分煮る。
4、♦Aを加えて全体を混ぜ、少し煮たら完成!
ぜひ、作ってみて下さい!!
いきいき生活支援センター
姫路市白浜町宇佐崎北1丁目13番地
079(246)3009
こんにちは

毎日暑いですね!!

おいしいご飯を食べてこの夏を乗り切りましょう!!
本日は、カレースープです。
カレー粉で作る、野菜の旨みたっぷりの
とろとろカレースープ♪スパイシーで食欲をそそります☆
短時間に込むだけだOK♪
材料 (2人分★1人分255kcal) カロリー・塩分を計算
なす1本
ズッキーニ 1本
玉ねぎ・1/4個
ウインナー3本
カレー粉大さじ1
小麦粉大さじ1
■ ♦A
♦ウスターソース大さじ1
♦牛乳50cc
♦バター5g
コンソメ顆粒小さじ1
水200cc
ローリエ1枚
オリーブオイル大さじ1

1、野菜は1cm角切り、ウインナーは1cm幅に切る。
2、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、ズッキーニ、なすも加えて炒める。
3、カレー粉、小麦粉を加えて炒め、水、コンソメ、ローリエを加えて10〜15分煮る。
4、♦Aを加えて全体を混ぜ、少し煮たら完成!
ぜひ、作ってみて下さい!!
いきいき生活支援センター
姫路市白浜町宇佐崎北1丁目13番地
079(246)3009
by ikiikiseikatsu
| 2013-07-25 11:49
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